Рост мировых цен на кукурузу остановился

2017-06-21 12:19:33
Рост мировых цен на кукурузу остановился

Осадки, которые прошли в основных регионах выращивания кукурузы в США, смогли успокоить рынок зерновой.

 

На минувшей неделе, вслед за рекордным ростом цен на пшеницу, в США росли и цены на кукурузу. Однако в пятницу фонды решили зафиксировать прибыли и закрыли короткие позиции, поэтому июльские фьючерсы в Чикаго несколько подешевели.

 

Вчера цена упала до 149,01$/т, что соответствует уровню предыдущей недели.

 

В понедельник МСХ США обновило Crop Progress, где состояние посевов кукурузы почти не изменилось. Состояние 2% посевов улучшилось с хорошего до отличного, однако общее количество посевов в хорошем и отличном состоянии осталось на уровне 67%. Метеорологи обещают осадки в «кукурузном поясе» на следующей неделе, что исключит погодный фактор для биржевых спекулянтов.

 

Рекордный урожай кукурузы в Бразилии также давит на мировые цены. Сбор второго урожая проходит несколько медленнее, однако средняя урожайность демонстрирует рекордно высокий уровень.

 

По оценкам экспертов Safras&Mercado, второй урожай кукурузы достигнет рекордных 67 млн т. В целом в сезоне соберут 106,4 млн т, что станет максимальным показателем. Второй урожай кукурузы выйдет на рынки в июле-августе и создаст конкуренцию американской и европейской кукурузе, которая поступит на бирже в сентябре.