Обострение торговых отношений между США и Мексикой обвалило цены на кукурузу

2018-06-05 12:06:52
Обострение торговых отношений между США и Мексикой обвалило цены на кукурузу

Июльские фьючерсы на кукурузу в Чикаго вчера обвалились на 2,6% до 150$/т из-за возможного обострения торговых отношений между США и Мексикой, которая является ключевым импортером американской кукурузы.

 

В ответ на заявление США о введении пошлин на металлы из Канады, ЕС и Мексики, последняя пообещала ввести пошлины на американские сельскохозяйственные товары. Опасения трейдеров, что в список попадет и американская кукуруза, продолжают давить на цены.

 

Экспорт кукурузы из США идет хорошими темпами. За последнюю неделю отгружено 1,55 млн т зерновой, что на 35% больше, чем в этот период год назад.

 

Сев кукурузы в США практически завершен, а полученные всходы находятся в хорошем состоянии. На выходных прошли мощные осадки в районах выращивания сои и кукурузы на Среднем Западе, а прогноз на следующие 10 дней обещает жаркую погоду с периодическими ливнями.

 

В Аргентине уборка кукурузы идет с задержкой. Обмолочено лишь 36,9% площадей по сравнению с 40% в среднем на эту дату.

 

В Бразилии засушливая погода продолжает снижать потенциал урожая кукурузы сафрина.

 

На северо-востоке Китая продолжается засушливая и жаркая погода в зоне выращивания сои и кукурузы, в ближайшие дни осадков не прогнозируется.

 

В Украине состояние посевов кукурузы не очень хорошие из-за дефицита осадков и высоких температур воздуха, которые снижают запасы влаги в почве. На следующие 10 дней прогнозируют жаркую погоду 27-28 градусов с небольшими грозами преимущественно на западе страны. Экспорт кукурузы старого урожая практически остановился, и за прошедшую неделю составил лишь 112 тыс т. Трейдеры почти выполнили контракты на поставку кукурузы, и уже готовятся к закупке нового урожая пшеницы и рапса. Цены на кукурузу в порту составляют 179-181 $/т для поставок в июне и 178-180$/т для поставок в октябре, а экспортный спрос остается на очень низком уровне.