С 1 июня ограничено передвижение большегрузного транспорта по автодорогам Украины

2016-06-02 14:14:53
С 1 июня ограничено передвижение большегрузного транспорта по автодорогам Украины

С 1 июня начало действовать ограничение на перемещение по большинству автодорог общего назначения большегрузных автомобилей. На определенных участках дорог с 10:00 до 22:00 часов запрещается движение транспортных средств, имеющих общий вес свыше 24 тонны или нагрузка на ось которых превышает 7 тонн. Об этом сообщила пре-служба «Укравтодора».

 

Такое ограничение вводится ежегодно в летний период, когда дневная температура воздуха превышает 28 градусов, что приводит к нагреву асфальтового покрытия автодорог и его разрушения.

 

Кроме того, в своем сообщении пресс-служба напомнила, что в Украине запрещено движение по автодорогам, которые имеют государственное значение и относятся к путям общего пользования, транспортным средствам, чей вес превышает 40 тонн, а по дорогам местного значения транспортным средствам с нагрузкой на одну ось более чем 7 тонн и фактической массой, превышающей 24 тонны.

 

На автомобильных дорогах Украины работают 33 пункта габаритно-весового контроля совместно с представителями территориальных подразделений Национальной полиции и Укртрансбезпеки. При выявлении превышения допустимого веса во время контрольного взвешивания автомобиля, водителю грозит штраф в размере 40 необлагаемых налогом минимумов граждан (1 минимум сегодня равен 680 грн), а перевозчику – в размере 100 необлагаемых налогом минимумов предпринимателей (1 минимум сегодня составляет 1700 грн).