Качество пшеницы в Германии и Великобритании довольно высока

2016-08-23 12:57:01
Качество пшеницы в Германии и Великобритании довольно высока

По сообщению агентства Reuters, перспективы производства пшеницы в Германии и Великобритании несколько улучшились. Отмечается, что качество зерна уже не вызывает беспокойства у экспертов, хотя показатели валового сбора существенно уменьшены.

 

в Частности, в Германии, где собрано уже 60-70% пшеницы, показатели качества зерна различаются в зависимости от региона выращивания, и в целом находятся на хорошем уровне. Напомним, что в своем последнем отчете Ассоциация немецких кооперативов оценивала валовой сбор пшеницы в текущем сезоне в 24,21 млн. тонн, что на 8,8% меньше, чем было собрано в прошлом году.

 

В Великобритании пшеница собрана на 40% запланированных площадей, средняя урожайность составляет 79 ц/га, что соответствует среднегодовым показателям. Британские трейдеры считают, что в текущем сезоне аграрии соберут 14,5 млн. тон пшеницы довольно хорошего качества, тогда как в прошлом году урожай составил 16,43 млн. тон.

 

Урожай пшеницы в Польше в настоящее время оценивается на уровне 10,4-10,5 млн. тонн, что также уступает прошлогоднему показателю 11,9 млн. тон. Качество зерна, что уже собрано, является в целом удовлетворительной. Однако поздние сорта пшеницы будут иметь худшее качество, поскольку они несколько пострадали из-за чрезмерных осадков.