Высокопротеиновая пшеница будет иметь больший спрос

2017-06-12 15:14:03
Высокопротеиновая пшеница будет иметь больший спрос

Благодаря прошлогоднему высокому урожаю пшеницы, общее производство является рекордным. Однако уровень белков ниже обычного. Одновременно с перепроизводством, наблюдается увеличение количества низко белковой пшеницы в мире, - об этом говорится в отчете Societe Generale SA от 31 мая.

Есть основания полагать, что подобная тенденция будет наблюдаться и в текущем году после влажной и прохладной весны в Америке.



В прошлом году уровень белка в красно зерновой пшеницы составил 11,5%, при среднем уровне за 5 лет 12,8%. Ранние образцы этого года, согласно отчету Американской пшеничной ассоциации, имеют содержание белка на уровне 10,8%. После сбора основного урожая в июне-июле, станет известна общая картина.

Яровая пшеница находится в сложных условиях. Растения некоторых южных прерий Канады требуют дождей, а другие регионы страдают от избытка влаги.


В сельскохозяйственных регионах Соединенных Штатов, куда входит Северная Дакота и соседние штаты, сейчас засуха. По данным экспертов, состояние 55% урожая оценивается как хорошее и отличное, что является худшим показателем с 2002 года для этого времени года.

Согласно информации Государственного агентства по закупкам продовольствия Египта, по результатам тендера, который был проведен 11 июня, страна закупила 360 тыс. т мукомольной пшеницы, которая будет поставлена в течение 10 – 20 июля.



Египет закупил российскую и румынскую пшеницу в количестве 240 тыс. т и 120 тыс. т соответственно.