Правительство сменил первого заместителя министра агрополитики для ускорения земельной реформы

2016-07-25 14:18:24
Правительство сменил первого заместителя министра агрополитики для ускорения земельной реформы

Для ускорения земельной реформы правительство в пятницу провел изменения в Министерстве агропродполітики. Первым заместителем министра вместо Я. Краснопольского назначено Максима Мартынюка, который ранее возглавлял Госслужбу по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

 

Еще одним своим решением указанную структуру Правительство перевел в подчинение Министерства агрополитики.

 

До этого дня начиная с января прошлого года первым заместителем министра был Я. Краснопольский, который пришел на должность из компании VITERA, где он занимался продажей удобрений. Однако учитывая нормы положения о Министерство, министр может иметь только одного первого заместителя, поэтому после назначения Мартынюка Краснопольского пришлось уволить.

 

В свою очередь Мартынюк рассказал, что своей целью, ради которой он принял предложение работать в Министерстве, видит скорейшее завершение земельной реформы. Однако предыдущая должность не давала ему возможностей для открытия рынка сельхозземель. Но новое подчинение Госкадастра ускорит данный процесс и позволит разрушить стену непонимания необходимости проведения реформы.

 

Ранее вопросы земельной политики рассматривались в двух отдельных ведомствах, что создавало определенные сложности. Теперь этот процесс будет проводиться под наблюдением Минагрополитики.