Правительство обещает вернуть аграриям спецрежим по НДС

2016-08-10 12:05:37
Правительство обещает вернуть аграриям спецрежим по НДС

На состоявшемся вчера совещании рабочей группы по вопросам разработки и оценки вариантов совершенствования системы налогообложения в агропромышленной отрасли, предполагаемых направлений и объемов ее поддержки со стороны государства, развития рынка сельскохозяйственных земель было принято решение о необходимости внесения изменений в некоторые статьи действующего Налогового кодекса.

 

Председательствующий на совещании Первый вице-премьер Сек. Кубов, который является Министром экономического развития и торговли сообщил, что группа дошла предварительного согласия об оставлении единого налога 4-й группы (к 2015 г – фиксированный сельхозналог) в распоряжении общин и внесения соответствующих изменений в законодательные документы.

 

Также принято стратегическое и экономически обоснованное решение о необходимости возвращения условий начисления НДС, которые действовали до 2016 года. То есть спецрежим по НДС (когда 100% НДС остается на счетах сельхозпроизводителей) должна действовать для всех сельскохозяйственных предприятий или хотя бы для тех, кто занимается животноводством, садоводством, виноградарством, овощеводством и производством сахара.