Укрзализныця планирует в 2017 году существенно увеличить тарифы на перевозки

2016-11-24 13:30:07
Укрзализныця планирует в 2017 году существенно увеличить тарифы на перевозки

Укрзализныця в следующем году планирует приобрести новые грузовые и пассажирские вагоны, а также модернизировать существующие, для чего увеличивает тарифы на перевозки.

 

Член правления компании Г. Пашкевич во время презентации нового плана капитальных инвестиций предприятия сообщил о намерениях увеличить в 2017 году тарифы на перевозку грузов на 25%, а пассажиров – на 35%.

 

Объем капитальных инвестиций планируется увеличить до 27,4 млрд. грн, которые будут распределены следующим образом:

  • 46% - приобретение основных средств,
  • 33% - строительство капитальных объектов,
  • 19% - модернизация вагонного парка,
  • 2% - другие нужды.

 

Увеличенные тарифы не только скорректируют девальвацию национальной валюты, но и учтут спрос на перевозки железной дорогой, который все растет. Однако для введения в действие новых тарифов нужно получить одобрение правительства.

 

Если Кабмин не даст такого разрешения, то компания пересмотрит план капитального инвестирования, и распределит его на две части. Первая из которых будет выполнена в 2017 году, вторая – в 2018. Однако такой вариант руководство компании считает нежелательным.

 

Напомним, что несколько недель назад В. Балчун объявил о техническом дефолте компании.

 

Еще ранее появлялась информация о том, что пассажирские перевозки будут выделены в отдельную структуру, а отечественные поезда модернизируют. Они будут оснащены бесперебойным Wi-Fi, а в электричках введут электронные билеты.