Украинских аграриев лишили льгот на уплату НДС в 2017 году

2016-09-30 13:59:57
Украинских аграриев лишили льгот на уплату НДС в 2017 году

Об этом стало известно из сообщения на сайте Кабмина. С первого января следующего года Минфин прекращает действие особого режима возмещения НДС.

 

В этом же сообщении говорится о том, что отныне будет действовать единый публичный реестр, в который будут заноситься заявления от аграриев на возмещение уплаченных сумм НДС.

 

Стоит отметить, что в текущем году аграриям удалось добиться переходного периода и аккумулировать
от 20 до 80% налога на лицевых счетах. Однако новый проект бюджета ничего об этом не говорит.

 

Денис Марчук, заместитель председателя партии украинских аграриев, отметил, что правительство не сдержало обещаний. Речь шла почти о пяти с половиной миллиардов гривен прямой господдержки на развитие, а в проект бюджета заложено всего три с половиной миллиарда. Из них 2,973 млрд грн на общую финансовую поддержку, 300 млн грн на удешевление кредитных обязательств, 210 млн грн на поддержку животноводства и 75 млн грн на поддержку и развитие садоводства, хмелеводства, виноградарства.

 

Денис Марчук отметил, что этих сумм явно будет маловато. Государственная поддержка отрасли равен 5% от прямых потерь аграриев. У них нет другого выхода, и 4 октября аграрии выйдут со своими требованиями на общенациональную забастовку.