В этом году март стал самым теплым за историю метеонаблюдений

2016-04-22 13:27:39
В этом году март стал самым теплым за историю метеонаблюдений

Текущий год может стать самым теплым с начала метеонаблюдений за 137 лет от начала метеонаблюдений. Март 2016 года стал самым теплым за всю историю, - сообщили специалисты национального управления океанических и атмосферных исследований. Эта информация была размещена на официальном сайте управления.

 

Аномально высокие температуры наблюдались не только в марте, а остальные 11 месяцев года. Это говорит о повышении температурного режима на Земле. В NASA отмечают, что 99% вероятности того, что текущий год станет рекордным.

 

Такое потепление может привести к крайне негативным последствиям. Эксперты считают, что резкое потепление может повлечь в будущем значительное подтопление многих регионов, что находятся на побережье. С 1998 по 2012 г. были найпосушливішими за 900 лет в таких странах как Сирия, Палестина, Турция, Кипр, Ливан, Иордания и Израиль.

 

Тенденция к увеличению среднегодовой температуры будет наблюдаться в ближайшие пять лет, а текущий год, как считают ученые, станет самым жарким за всю историю со времени появления метеорологических наблюдений. В следующем году среднегодовая температура будет не выше, чем в этом году, поскольку на этот процесс будет влиять обратный процесс Эль-Ниньо – Ла-Нинья. Такая ситуация повлечет за собой снижение температуры в некоторых местах планеты.