Цены на растительные масла начали восстанавливаться

2018-12-13 13:06:53
Цены на растительные масла начали восстанавливаться

Цены на растительные масла растут на фоне подтверждения из разных источников о закупке первой огромной партии 2 млн тонн американской сои со стороны двух китайских государственных компаний. А вообще, источники сообщают о планах Китая закупить в ближайшее время 5 млн тонн американской сои с поставкой в январе-марте 2019года.

 

Эта информация продолжает поддерживать цены на сою какие торгуются на уровне 342$/т, но наибольший рост показали цены на соевое масло, которое за два дня выросла на 1,7% и торгуется в Чикаго на уровне 645$/т.

 

Вслед за соевым маслом начали расти цены на пальмовое масло, котировки которых с начала недели выросли в Куала-Лумпуре на 1,7% и торгуются на уровне 486,01 $ / т с поставкой в феврале.

 

В связи со снижением темпов экспорта пальмового масла из Малайзии в ноябре до 1,37 млн тонн, что на 12,9% меньше чем в октябре, конечные запасы пальмового масла в стране превысили 3 млн. тонн, что на 10,5% превышает показатель предыдущего месяца, а также выше уровня в аналогичный период прошлого года 2,5 млн. тон и достигли максимального показателя за последние 18 лет

 

 

Цены на украинское подсолнечное масло также продолжает дорожать и с начала недели цены на поставку в январе выросли до 640 $ / т FOB по сравнению с 630 -635 $ / т FOB неделю назад .

 

Увеличение объемов переработки подсолнечника в Украине на 11% способствует наращиванию экспорта подсолнечного масла, экспорт которого с начала сезона на конец ноября достиг 1,366 млн тонн.

 

Огромная конкуренция на рынке растительных масел продолжает давить на цены подсолнечного масла, которая обычно на 30-50доларів дороже, чем соевое масло, но рынок продолжает быть под прессом предложения дешевого пальмового масла, которое торгуется ниже 500 долларов за тонну из-за наращивания производства Малайзии и Индонезии.