Цены на рапс восстанавливаются после падения

2016-09-02 12:22:41
Цены на рапс восстанавливаются после падения

После непродолжительного снижения цен на рапс, благодаря поддержке со стороны рынка канолы они снова начали расти. Опасения по ограничению китайского импорта не оправдались. Правительства Китая и Канады договорились об отсрочке введения более жестких стандартов качества. Импортеры договорились принимать поставки канолы с содержанием примесей до 2,5%.

 

Напомним, что ранее минсельхоз КНР планировало с 1 сентября ужесточить требования к содержанию примесей в канолі, которая поставляется в страну из Канады, и ограничить их показателем 1%. В профильном министерстве Китая усиление контроля за импортом объясняют необходимостью защиты страны от возможных карантинных объектов.

 

Цена рапса на французской бирже выросла до 373,5 евро/тн или 418,32 $/тн. Снижение прогноза производства рапса в ЕС продолжает поддерживать цену на высоком уровне в сравнении с соей и подсолнечником.


В Украине цена рапса с доставкой в порт двинулась вслед за европейской ценой и за последние дни выросла на 4 $ до 404 $/тн.


Обвал курса гривни на межбанке с 25,5 до 26,5 грн/доллар компенсировал падение валютной цены на рапс, поэтому гривневые цены рапса на элеваторах остались на уровне 11500-11600 грн/тона.