Цены на кукурузу падают из-за роста производства

2017-09-26 12:21:22
Цены на кукурузу падают из-за роста производства

Аналитики MARS увеличили прогноз урожайности кукурузы в странах ЕС относительно августовского баланса с 6.93 до 6.99 т/га, что превысит средний пятилетний показатель на 1,4%, однако будет на 2,2% меньше рекордного показателя 2016 года.

 

В Хорватии и Испании, которые страдают от засухи, средняя урожайность кукурузы уменьшится. Но это будет компенсировано ростом урожайности в Румынии и Франции, благодаря которым общий урожай кукурузы в ЕС вырастет.

 

Эксперты USDA оценивают урожай кукурузы в США на уровне 360 млн т, поскольку погода способствует наливу зерна.

 

В Бразилии на следующей декаде пройдут осадки и снимут беспокойство трейдеров относительно судьбы будущего урожая сои и кукурузы, посев которых задерживается из-за недостатка влаги в д[месте] означает тех.

 

В Чикаго декабрьские фьючерсы кукурузы торгуются на уровне 139,27 $/т. Трейдеры считают, что фактическая урожайность кукурузы будет ниже прогноза USDA и ждут первых данных по ходу уборки.

 

На Euronext цена на кукурузу с начала сентября снизилась с 160 до 155 €/т или 184 $/т благодаря увеличению прогноза производства зерновой в ЕС и мире.

 

Под давлением мировых цен в Украине кукуруза подешевела в порту до 145-146 $/т. Данные уборочной кампании показывают нормальную урожайность, которая позволит получить урожай на уровне прогноза USDA. Во время активного сбора в октябре и ноябре могут возникнуть логистические проблемы по доставке зерна в порт, из-за чего возможен кратковременный рост закупочной цены.