Цены на сою и кукурузу сейчас зависят от погоды в Южной Америке

2017-11-24 12:17:46
Цены на сою и кукурузу сейчас зависят от погоды в Южной Америке

Сухая погода в США позволит в ближайшие дни завершить уборку кукурузы и сои. По состоянию на 19.11.17 кукуруза в США собрана с 90% запланированных к обмолоту площадей, а соя – с 96% площадей.

 

Удостоверившись в хорошем урожае американской сои и кукурузы, трейдеры сосредоточили внимание на погодных условиях в Южной Америке, где сейчас идет посевная кампания.

 

В центральных и северных регионах Бразилии, пострадавших от недостатка влаги в октябре, сейчас прошли хорошие дожди, которые будут способствовать развитию посевов сои и кукурузы.

 

В Аргентине сев указанных культур задерживается из-за засушливой погоды.

 

По данным Торговой биржи Росарио, в течение прошлой недели в Аргентине соей было засеяно 4,6 млн акров, что стало максимальным показателем текущего года. Для выполнения плана посевной кампании, аргентинским фермерам остается засеять соей еще 1,8 млн акров или 728 тыс га. Тем более, что в течение ближайшей недели метеорологи обещают осадки по всей территории страны, которые благоприятно повлияют на посевы.

 

Но беспокойство относительно состояния посевов у трейдеров остается, поскольку есть информация, что в Тихом океане формируется явление Ла-Ниньо, которое может в декабре и январе вызвать засуху в аргентинских регионах выращивания сои.