Мировые погодные условия в основном благоприятны для уборки урожая и развития посевов

2019-12-20 12:06:42
Мировые погодные условия в основном благоприятны для уборки урожая и развития посевов

Трейдеры внимательно наблюдают за теплой и сухой погодой в центральных регионах США и мощными осадками в Южной Америке.

 

В последующие 5-7 дней на западе и северо-востоке Среднего Запада США установится сухая и теплая погода, которая будет способствовать возобновлению уборки кукурузы. В южных и восточных регионах еще держится слой снега, но в конце недели уборку смогут возобновить и там.

 

Теплая и сухая погода на Южных равнинах США продлится еще неделю, а прогнозируемые в течение 10-15 дней дожди пополнят запасы почвенной влаги под посевами озимой пшеницы. На Северных равнинах воздух на следующей неделе будет теплее, а отсутствие осадков позволит завершить уборку урожая и создаст благоприятные условия для скота.

 

В Бразилии ливни и грозы в южных и юго-центральных регионах будут способствовать развитию посевов сои и кукурузы. Но в результате продолжительных дождей на посевах сои зафиксировано наличие ржавчины.

 

Погода в Аргентине более сухая, чем в Бразилии. В штате Буэнос-Айрес, больше всего пострадавшем от засухи, на этой неделе пройдут умеренные осадки, которые улучшат состояние посевов.

 

В черноморском регионе Украины и России продлится сухая погода с температурами на 2-4 градуса выше нормы, что будет способствовать развитию поздних посевов озимых. Однако дефицит влаги плохо повлияет на будущий урожай.

 

В Австралии засуха усиливается, что подтверждает новый случай лесного пожара в Новом Южном Уэльсе. Производство пшеницы остается на самом низком с 2007 года уровня.

 

В Южной Африке недавние осадки пополнили запасы влаги на большинстве посевов сельхозкультур, но на следующей неделе там установится более сухая погода.