Strategie Grains увеличило прогноз производства пшеницы, ячменя и кукурузы для ЕС

2017-08-11 12:30:10
Strategie Grains увеличило прогноз производства пшеницы, ячменя и кукурузы для ЕС

Уборочная кампания в ЕС демонстрирует разнообразную урожайность и качество зерна в регионах, - сообщает агентство Strategie Grains в новом отчете. В странах юго-восточной Европы получены хорошие показатели, однако в Германии и других странах, пострадавших от чрезмерных осадков, ситуация продолжает ухудшаться.

 

Прогноз производства мягкой пшеницы странами ЕС увеличен с июльских 140,7 млн т до 141 млн т, что на 4% превысит показатель прошлого года.

 

На 2,1 млн т увеличен прогноз урожая пшеницы в целом для Болгарии, Литвы, Латвии, Эстонии, Венгрии, Польши и Франции. Однако Германия, Чехия, Словакия, Испания и Великобритания вместе соберут на 1,8 млн т пшеницы меньше.

 

Качество зерна мягкой пшеницы в Юго-Восточной Европе и Франции в целом неплохое, однако после недавних осадков в Германии и Центральной Европе показатели несколько ухудшились.

 

В сравнении с июльским прогнозом Strategie Grains оценка производства ячменя в ЕС увеличена на 700 тыс т до 58,2 млн т, что будет на 3% меньше уровня 2016 г. В общем на 500 тыс. т больше ячменя соберут Венгрия, Польша и Франция, однако валовой сбор в Болгарии, Литве, Латвии и Эстонии уменьшится.

 

Прогноз производства кукурузы на зерно в 2017 г. увеличен на 100 тыс. т до 58,9 млн т. Франция и Болгария соберут на 800 тыс. т больше, однако на 700 тыс т сократится урожай в Венгрии, Италии и Испании.