Состояние пшеницы будущего урожая продолжает улучшаться

2016-06-01 14:44:14
Состояние пшеницы будущего урожая продолжает улучшаться

Данные последнего мониторинга USDA подтвердили ожидания игроков рынка и экспертов относительно дальнейшего улучшения состояния американской пшеницы будущего урожая.

 

по Состоянию на 29 мая 63 % посевов озимой пшеницы оценивались на «хорошо и отлично», что на 1 пункт превышает показатель предыдущей недели. В то же время год назад в этот период наблюдалось ухудшение состояния посевов на 1 пункт до 44 %.

 

В стадии колошения находятся уже 84 % озимых, тогда как год назад таких посевов было 82 %, а средний показатель за 5 лет составляет 76 %. Всхожесть яровой пшеницы соответствует прошлогоднему значению и составляет 88 %, что существенно превышает средний показатель за 5 лет – 66 %. При этом количество посевов яровой пшеницы, что получили оценку «хорошо отлично» составляет 79 %, против 71 % год назад.

 

После того, как 28-29 мая над территорией Франции бушевала непогода с сильными ливнями и штормовым порывистым ветром, перспективы получить хороший урожай мягкой пшеницы существенно ухудшились. Однако, учитывая, что на 23 мая во Франции в хорошем и отличном состоянии находилось 83 % посевов мягкой пшеницы, надежда на неплохой урожай зерна еще остается.

 

В Украине продолжается рост стебля и формирования колоса зерновых культур. Наблюдается массовое колошение, а в южных регионах – цветения колоса. Чрезвычайно ранняя молочная спелость зерна озимого ячменя отмечена в Херсонской и Одесской областях. Общее состояние посевов хорошее.