США и Финляндия увеличивают производство и потребление биотоплива

2016-11-25 12:11:37
США и Финляндия увеличивают производство и потребление биотоплива

Пока европейские депутаты выступают за сокращение содержания жидкого биотоплива первого поколения (которое производится из продовольственных сельхозрастений) в общем объеме восстановительного топлива в течение следующих десяти лет с 7 %; до 3,8%, в США наращивают объемы производства биоэтанола.

 

На 2017 год правительство США установил мандат на производство 19,28 млрд. галлонов возобновляемого топлива, что превышает майскую предложение Управления по охране окружающей среды EPA, которая предусматривала производство 18,8 млрд. галлонов. Мандат на 2016 год составил 18,11 млрд. галлонов.

 

В следующем году энергокомпании должны будут смешать с бензином 15 млрд. галлонов биотоплива первого поколения, производимого из продовольственных сельхозкультур, и 4,28 млрд. галлонов биотоплива второго поколения, которое производят из непищевой возобновляемого сырья.

 

Правительство Финляндии 24 ноября объявил о намерениях увеличить к 2030 году долю биотоплива в транспортном топливе до 30%, что позволит существенно уменьшить выбросы парниковых газов.

 

Правительство подтвердил намерение вдвое сократить внутреннее потребление импортной нефти и запретить производить электроэнергию из угля. До 2030 года планируется до 10% увеличить долю электроавтомобилей.

 

Использование сельхозкультур для производства биотоплива позволило повысить цены на рапс, кукурузу и сахар.

 

Развитие энергетики, альтернативных источников и переориентация на использование электротранспорта уменьшит спрос на продукцию биотопливной промышленности, что приведет к падению цен на основные сельхозкультуры.