Спекулятивные продажи опускают цены на пшеницу в США

2018-03-27 12:13:27
Спекулятивные продажи опускают цены на пшеницу в США

Резкое укрепление курса евро относительно доллара до уровня 1,245 не привело к падению цен на французскую пшеницу.

 

Европейский рынок находится под влиянием двух факторов: дефицита предложений от производителей на фоне неопределенности с остатками зерна у фермеров и железнодорожной забастовки в стране, которая может помешать транспортировке пшеницы.

 

Улучшение погодных условий во Франции позволило ускорить темпы весенней посевной кампании, которые пока отстают от прошлогодних.

 

По данным FranceAgrimer, в хорошем и отличном состоянии находятся 79% посевов озимой пшеницы, тогда как на прошлой неделе таких было 80%.

 

  • Майские фьючерсы мукомольной пшеницы на MATIF выросли на 0,5 €/т до 163,5 €/т (203,4 $/т).

 

Американские пшеничные биржи начали неделю с падения после предыдущего четырехдневного роста. Инвесторы фиксируют прибыли и проводят спекулятивные продажи.

 

На рынок давит падение спроса на американскую пшеницу. Для дальнейшего экспорта USDA проинспектировал 278,815 тыс т пшеницы, что соответствует нижней границе экспертных ожиданий.

 

Во вторник американские пшеничные биржи могут продолжить падение, поскольку данные мониторинга USDA, обнародованные после завершения торгов, показали улучшение состояния посевов озимой пшеницы, в частности в штате Канзас.

 

Майские фьючерсы американской пшеницы снизились:

  • на 2,20 $/т до 166,91 $/т, на мягкую озимую SRW-пшеницу в Чикаго,
  • на 4,04 $/т до 172,05 $/т на твердую озимую HRW-пшеницу в Канзас-Сити,
  • на 2,02 $/т до 219,45 $/т на твердую яровую HRS-пшеницу в Миннеаполисе.

 

Резкое потепление после продолжительной зимы может существенно изменить структуру посевов яровых культур в Украине. Производители будут вынуждены готовить площади и одновременно сеять несколько культур, из-за чего могут сократить площади под яровым ячменем на пользу посевов кукурузы и подсолнечника.

 

Кроме того, аграрии не определились с посевами сои, экспорт которой из-за отмены с 01.09.2018 возмещения НДС до сих пор остается под вопросом.