Сев сои в Южной Америке вышла на среднегодовой уровень

2017-12-01 12:45:08
Сев сои в Южной Америке вышла на среднегодовой уровень

По данным агентства AgRural, по состоянию на 28 ноября в Бразилии соевыми бобами засеяно 84% запланированных площадей, что соответствует показателю на аналогичную дату прошлого года 83% и превышает средний пятилетний показатель 79%. Благодаря улучшению погодных условий в течение последней недели темпы сева ускорились на 11%.

 

Эксперты отмечают, что после медленного старта посевной во второй половине периода ее темпы превысили среднегодовой показатель. Завершается сев сои в штатах Мату-Гросу-ду-Сул (99% от плана), Парана и Мату-Гросу (по 96% от плана).

 

Зерновая биржа Буэнос-Айреса сообщает, что в течение последней недели сев сои в Аргентине продвинулся на 10,2% по Состоянию на 28 ноября засеяно пока 34% от запланированных 44,7 млн акров, что на 0,3% превышает показатель аналогичного периода 2016 года.

 

Кукурузой в течение недели засеяли 35,8% от запланированных 13,3 млн акров, что на 5,1% уступает показателю прошлого года. Темпы отставания за неделю сократились на 0,4%, однако дефицит осадков не позволяет ускорить работы.

 

В Уругвае, который входит в число крупнейших производителей сои в Южной Америке, из-за засушливой погоды ранними сортами сои пока засеяно лишь 2,4 млн акров из запланированных 3,2 млн акров.

 

Осадки, прошедшие недавно в Южной Америке увеличили запасы влаги в почве и позволили ускорить темпы посевной до среднегодовых показателей. Однако из-за продолжительной засухи в Аргентине могут сократиться посевные площади и валовой сбор сои, что существенно изменит мировой баланс производства и потребления, и поддержит цены. Однако пока погода благоприятствует производителям, и цены на сою продолжают снижаться.