Рынок пшеницы застыл в ожидании фундаментальных новостей

2019-01-17 13:03:07
Рынок пшеницы застыл в ожидании фундаментальных новостей

Торги на биржах в Европе и США вчера проходили на минимальных объемах.

 

Инвестиционные фонды сократили свою чистую длинную позицию по пшенице на Euronext 5% до минимума с начала декабря, а короткие позиции на 3%, это говорит о том что у трейдеров нет уверенности в поведении рынка пшеницы в ближайшей перспективе.

 

Мартовские фьючерсы на пшеницу на бирже в Париже остались на уровне 203,00 €/тонна или 231,30 $/т, остановив двухдневное снижение. Поддержку рынку оказала информация об активизации спроса со стороны Марокко и поставкам пшеницы в ЮАР.

 

 

 

Цены на американских биржах показали небольшой спекулятивный рост на фоне информации из России о неформальных просьбах к экспортерам о снижении объемов экспорта пшеницы из России, а также прогноз сильных морозов на территории посевов озимой пшеницы в США и небольшого снежного покрова на полях, чтобы уберечь посевы.

 

Мартовские котировки американской пшеницы на 16 января:

 

  • мягкая Пшеница SRW в Чикаго выросла на $ 0,55 до 188,31 $ /тонна
  • твердая пшеница HRW в Канзас-Сити осталась на уровне 182,06 $/тонна
  • твердая Пшеница HRS в Миннеаполисе выросла на $ 1,10 до 207,60 $ /тонна

 

Закупка южнокорейским переработчиком 65тис. тонн фуражной пшеницы по цене 254,5 $ / t CFR с поставкой в апреле оказалась на 2% дешевле, чем аналогичная покупка в декабре.

 

Иордания обнаружила новый тендер на покупку 120тис. тон пшеницы, сразу после закрытия предыдущего тендера на этой неделе.

 

Турция ввела квоты на беспошлинный ввоз 1млн тонн пшеницы для снижения продовольственной инфляции.

 

Активность покупателей поддерживает цены на пшеницу на стабильном уровне, но борьба за покупателей на мировом рынке усилится на фоне приближения нового урожая.