Рынки масличных культур остаются под давлением «медвежьих» новостей

2017-08-31 13:11:53
Рынки масличных культур остаются под давлением «медвежьих» новостей

Цены на канолу на чикагской бирже вчера незначительно снизились. Покупатели снизили активность в ожидании поставок нового урожая. Рынок ждет отчетов Бюро статистики Канады, которые должны выйти в течение двух следующих дней.

 

В них будут обубликованы первые оценки производства зерновых и масличных в Канаде. А 6 сентября выйдет отчет о запасах по состоянию на 31 июля 2017 г.

 

Аналитики ожидают значительного сокращения урожая и запасов канолы. Однако существенная разница между ожиданиями трейдеров и данным канадского Статистического бюро может привести к резкому скачку цен, как это произошло на пшеничном рынке после выхода августовского отчета USDA.

 

Пальмовое масло продолжает дешеветь после введения американским правительством импортной пошлины на биотопливо из Индонезии, поскольку это приведет к сокращению спроса на индонезийское пальмовое масло.

Решение США повысить импортную пошлину на биодизель, поставляемый из Аргентины до 64,17% , приведет к снижению цен на соевые бобы и соевое масло на внутреннем рынке страны. Это решение стало  неожиданным для Аргентины, поскольку было принято  через неделю после визита в страну вице-президента США. 

 

 

Такое решение временно поддержало цены на соевое масло, однако приближение нового урожая в совокупности с последующим удешевлением пальмового масла в ближайшее время будет сильно давить на цены.