Пшеница в США дорожает из-за непогоды

2017-05-03 12:11:04
Пшеница в США дорожает из-за непогоды

В начале недели на цену основных сельскохозяйственных товаров в США существенно повлияло ухудшение погодных условий. Морозы и снегопады повредили часть посевов пшеницы, в некоторых регионах Техаса слой снега достиг 30 см. Однако пока рано говорить о последствиях непогоды.

 

В понедельник фьючерсы мягкой пшеницы в Чикаго показали наибольший дневной рост с июля 2015 года, поднявшись сразу на 6%. Однако после этого инвесторы начали фиксировать прибыли, поэтому пшеничные котировки несколько подешевели.

 

Еще одним фактором роста цен стал активный экспорт. Инспекторы USDA проверили с целью экспорта 574,588 тыс тонн пшеницы, что почти равяется верхней границе экспертных ожиданий, которые составляли 400-600 тыс тонн.

 

В Европе рынки в понедельник не работали, а во вторник пшеничные котировки выросли вслед за чикагской биржей.

 

Агентство FranceAgriMer ухудшило оценку состояния посевов пшеницы во Франции из-за недостатка влаги в почве в течение апреля. Сейчас в хорошем и отличном состоянии находятся 78% посевов, тогда как на минувшей неделе таких было 85%.

 

В Украине погода остается благоприятной для развития озимых и сева яровых культур, поэтому пока что погодный фактор не влияет на цены трейдеров, покупающих пшеницу для дальнейшего экспорта.

 

На прошедшей неделе Украина экспортировала более 500 тыс. тонн зерновых, в частности: 330 тыс тонн пшеницы, 145 тыс тонн кукурузы и 60 тыс. тонн ячменя.