Прогноз производства пшеницы в Австралии в 2018/19 МГ увеличен

2019-02-01 12:02:43
Прогноз производства пшеницы в Австралии в 2018/19 МГ увеличен

В новом отчете эксперты INTL FCStone увеличили по сравнению с декабрьским прогнозом оценку производства пшеницы в Австралии в 2018/19 МГ с 16,87 до 17 млн т, что хотя и превышает прогноз аналитиков Abares в 16,9 млн т, однако значительно уступает среднему 5-летнему уровню урожая в 25,3 млн тонн.

 

Оценку производства ячменя увеличили с декабрьских 7,23 млн т до 7,76 млн т, тогда как эксперты Abares оценивают его в 7,3 млн тонн.

 

Однако длительная засуха может ухудшить урожай 2019/20 МГ, первый официальный прогноз относительно которого будет обнародован в марте.

 

В последние годы производство пшеницы на востоке страны страдало от засушливой погоды, а в 2018/19 МР урожайность стала самой низкой за 10 лет, хотя Западная Австралия собрала хороший урожай.

 

Некоторые производители медлят с севом в ожидании осадков, однако поздний сев повысит дальнейшую восприимчивость растений к плохим погодным условиям.

 

Рекордная жара на юго-востоке Австралии в начале января привела к перебоям с энергоснабжением и резкому скачку цен на электроэнергию, тогда как лесные пожары уничтожили дома в южной Тасмании.

 

Метеорологи предупредили, что на Западном побережье страны в течение следующих 3 месяцев будет царить жаркая и сухая погода, что снизит перспективы производства пшеницы в стране, являющейся четвертым в мире экспортером.

 

Вероятность того, что в Западной Австралии количество осадков в период с 1 февраля по 30 апреля достигнет среднего уровня, метеорологи оценивают только в 20%, тогда как вероятность слишком высоких температур воздуха в этот же период в большинстве регионов страны – в 70%.

 

Западная Австралия - крупнейший регион-производитель пшеницы, который собирает половину урожая австралийской пшеницы. В прошлом году благодаря хорошим осадкам там получили высокий урожай пшеницы. Сев в этом штате начнется в начале апреля, однако из-за дефицита осадков в следующем сезоне производство может существенно сократиться.