Прогноз производства кукурузы в Бразилии снова существенно снижен

2018-06-07 12:13:28
Прогноз производства кукурузы в Бразилии снова существенно снижен

Засушливая погода в Бразилии в марте и апреле ухудшила состояние посевов кукурузы второго урожая, а обещанное вскоре резкое снижение температуры воздуха неблагоприятно повлияет на состояние посевов кукурузы более поздних сроков сева.

 

Эксперты INTL FCStone снизили оценку производства кукурузы в Бразилии в текущем МГ до 78,4 млн т, в частности кукурузы сафрина до 55,3 млн т, что на 5 млн т ниже предыдущего прогноза и на 17,8% уступает показателю прошлого сезона.

 

Эксперты Safras & Mercado снизили прогноз урожая кукурузы сафрина до 48,7 млн т, а эксперты AgRural – на 16% до 53,3 млн тонн.

 

Сбор кукурузы в Бразилии только начался, поэтому более точными оценки урожайности будут в конце июня. По данным департамента СХ Бразилии 35% посевов кукурузы находятся в хорошем состоянии, 45% - в удовлетворительном и 20% - в плохом.

 

Низкий спрос и напряженные торговые отношения между США и странами-импортерами кукурузы продолжают давить на цены на кукурузу на мировых рынках.

 

Вчера в Чикаго июльские фьючерсы на кукурузу подешевели на 1,5 $/т до 149,6 $/т, а на Euronext остались на уровне 168 €/т, однако из-за укрепления евро в долларовом эквиваленте выросли до 198,7 $/т.