Засуха ухудшает перспективы урожая кукурузы в ЕС

2016-08-22 12:10:11
Засуха ухудшает перспективы урожая кукурузы в ЕС

Урожай кукурузы в странах ЕС будет сильно разниться. Франция, Болгария и Румыния страдают от засухи, однако в Польше и Венгрии погодные условия способствуют развитию растений.

Аналитики Strategie Grains снизили прогноз производства кукурузы странами ЕС в новом сезоне на 1,1 млн. тон до 60,6 млн. тон, тогда как в предыдущем сезоне было собрано 58 млн. тон.

 

Отсутствие с июля осадков над территорией Франции не позволит превысить прошлогодний урожай кукурузы. МСХ страны оценивает валовой сбор в 13,5 млн. тон, как и в прошлом году, однако трейдеры считают, что он не превысит 13 млн. тон.

 

Недостаток влаги в южном «зерновом поясе» ухудшит урожай кукурузы в Румынии, особенно на юге. По сообщениям Ассоциации производителей кукурузы в зависимости от погодных условий урожай может составить 8,9 млн. тон, как в прошлом сезоне, или уменьшиться на 15%.

 

Сбор урожая в Венгрии еще не началось, однако в Венгерской ассоциации фермеров надеются, что благодаря благоприятным погодным условиям урожайность кукурузы составит 80 ц/га. Тогда валовой сбор сможет достичь 8 млн. тонн, превысив на 1,5 млн. тонн показатель прошлого года.

 

Аналитики Sparks Polska прогнозируют, что благодаря намного лучшим, чем в прошлом году, погодным условиям урожай польской кукурузы в текущем сезоне может увеличиться на 33% до 4 млн. тон.

 

Недостаток солнечного света и налишок влаги ухудшили урожайность кукурузы в Германии. По оценкам Ассоциации фермеров Германии валовой сбор в сравнении с прошлым годом упадет на 7% до уровня 3,7 млн. тон.