Погодные условия будут определять судьбу будущего урожая

2018-09-26 12:05:42
Погодные условия будут определять судьбу будущего урожая

Участники зернового рынка внимательно наблюдают за погодными условиями в странах, где проводится сбор урожая и посевные работы.

 

В США погода способствует сбору кукурузы и сои, а также севу озимой пшеницы. Незначительные осадки в «кукурузном поясе» в конце недели замедлят уборку, однако уже со следующей недели теплая и сухая погода позволит возобновить работы.

 

Невысокие температуры и осадки в южных равнинах способствуют севу озимой пшеницы, поэтому темпы сева опережают средние показатели.

 

В Канаде из-за холодной погоды с заморозками, осадками и местами снегом, что замедляет уборку, увеличиваются риски для урожая яровой пшеницы и канолы.

 

В центральных регионах Бразилии после благоприятных осадков приступили к раннему севу сои, что позволит уже в январе начать сбор и восстановить продажи сои нового урожая. Обещанные на текущей неделе ливни еще больше ускорят темпы сева. Благодаря росту спроса на сою со стороны Китая, бразильские фермеры увеличат посевные площади под масличной.

 

Сухая погода в Черноморском регионе способствует уборке урожая поздних культур, однако в южных областях России ощущается сильный дефицит почвенной влаги. Теплая и сухая погода, сменившая дожди в Сибири, позволит ускорить уборку урожая, в частности яровой пшеницы.

 

Осадки, прошедшие в Украине, благоприятно повлияли на посевы озимого рапса и пополнили запасы влаги перед посевом озимой пшеницы. Теплая и сухая погода на следующей неделе будет способствовать уборке кукурузы и сои, а также севу озимых.

 

В Австралии сухая и холодная погода с заморозками может снизить урожай пшеницы. Незначительные осадки на следующей неделе не смогут восстановить потери урожая.

 

В европейских странах в регионах выращивания озимой пшеницы и рапса царит засуха, что усиливает беспокойство трейдеров о судьбе будущего урожая.