Погодные условия способствуют развитию посевов нового урожая

2018-12-04 12:40:36
Погодные условия способствуют развитию посевов нового урожая

Благоприятные погодные условия в основных странах-производителях привлекли внимание трейдеров на текущей неделе.

 

Осадки в Бразилии позволят получить хороший урожай сои, однако их чрезмерное количество в центральных регионах может привести к развитию болезней на посевах.

 

В центральной части Аргентины погода будет способствовать севу сои и кукурузы. Незначительные заморозки в южном Буэнос-Айресе не повредят урожай.

 

На Южной Равнине США погода и достаточное количество влаги способствуют развитию посевов озимой пшеницы, однако обещанное снижение температуры замедлит вегетацию.

 

В Украине вследствие температуры воздуха в ноябре ниже нормы осенняя вегетация озимых культур остановилась на 2 недели раньше, чем в среднем за много лет. Однако даже несмотря на преждевременное прекращение развития, растения озимой пшеницы на большинстве площадей перешли к зимовке в хорошем и удовлетворительном состоянии. Общее состояние посевов озимых в конце осенней вегетации было лучше, чем в прошлом году.

 

Морозы до -15 градусов не повредили посевы, которые сейчас находятся в состоянии глубокого зимнего покоя и почти по всей территории страны покрыты слоем снега.

 

На европейской части РФ температуры в ноябре соответствовали норме. Мощные осадки покрыли посевы озимых слоем снега высотой 1-5 см, местами 15-25 см. Вегетация растений остановилась в конце октября и в ноябре почти не восстанавливалась. В целом агрометеорологические условия для вхождения растений в состояние зимовки были преимущественно удовлетворительными.

 

По данным FranceAgrimer, во Франции в хорошем и отличном состоянии остаются 82% посевов озимой пшеницы и 76% посевов озимого ячменя, тогда как на эту дату в прошлом году в таком состоянии было 96% посевов озимого ячменя.

 

Благоприятная для развития посевов погода будет давить на цены будущего урожая, которые продолжат снижаться по мере созревания посевов.