Погодные условия будут формировать цены на зерно на следующей неделе

2019-01-25 12:06:05
Погодные условия будут формировать цены на зерно на следующей неделе

На следующей неделе на территории США будет царить морозная погода с сильными ветрами. Мощные снегопады на Среднем Западе усложнят транспортировку зерна, однако защитят посевы озимых от морозов.

 

В Южных Равнинах также будет холодная погода с небольшим снегом, но морозы не должны повредить посевы.

 

Дефицит осадков в Бразилии продолжает уменьшать потенциал урожая сои в основных штатах-производителях. Однако сухая погода после обильных осенних дождей позволила ускорить уборку раньше посеянной сои.

 

Незначительные осадки в регионах выращивания сои, которые пройдут на этой неделе, уже не смогут улучшить урожайность сои, однако будут способствовать севу кукурузы сафрина. В штате Риу-Гранди-ду-Сул ожидаются мощные ливни, которые могут вызвать наводнения и остановить уборку.

 

В Аргентине осадки способствуют получению хорошего урожая сои и кукурузы, что компенсирует производителям убытки, вызванные прошлогодней засухой. На следующей неделе осадки в центральных регионах усилятся, что может привести к избыточному увлажнению почв.

 

В Европе и Причерноморском регионе продолжаются снегопады, которые защитят озимые от морозов, однако задержат транспортировку зерна в порты.

 

В Китае умеренная погода без значительных морозов способствует перезимовке озимых.

 

В восточной Австралии царит сильная засуха с температурой до 50С, которая за последний месяц почти уничтожила посевы сорго. На следующей неделе пройдут незначительные осадки, но жара не спадет, особенно в юго-восточных регионах.

 

Дожди в Пакистане и на севере Индии увеличат запасы почвенной влаги, что будет способствовать развитию посевов озимой пшеницы и рапса.

 

На юге Африки жара уменьшает потенциал урожая кукурузы. На следующей неделе пройдут незначительные грозы, однако для хорошего развития посевов кукурузы и сахарного тростника необходимое снижение температуры и дополнительные осадки.