Погода в ЕС и Южной Америке способствует формированию хорошего урожая

2020-01-10 12:14:26
Погода в ЕС и Южной Америке способствует формированию хорошего урожая

Трейдеры внимательно наблюдают за погодными условиями, которые влияют на формирование будущего урожая, и отмечают, что осадки в Южной Америке способствуют развитию посевов сои и кукурузы, а теплая зима в ЕС, Украине и России снижает вероятность повреждения озимых, хотя отсутствие снега и дефицит влаги создают определенные риски.

 

В США на следующей неделе пройдут мощные осадки, которые в отдельных районах Среднего Запада могут привести к наводнениям и остановить речные перевозки зерна. На востоке Среднего Запада пройдут снегопады.

 

На Южных Равнинах США теплый воздух и осадки будут способствовать развитию посевов озимых.

 

На Северных Равнинах на следующей неделе существенных осадков не ожидается, хотя местами возможны снегопады и мороз.

 

В Бразилии мощные осадки в основных штатах-производителях способствуют развитию посевов сои и кукурузы. В штат Риу-Гранди-ду-Сул, где царила сухая и жаркая погода, в ближайшие 5-7 дней придут дожди и прохлада.

 

В Аргентине установилась теплая погода с умеренными осадками, которая улучшает состояние растений сои и кукурузы.

 

В причерноморской части Украины и на западе России царит необычно теплая для этого времени года погода. Экспертов беспокоит отсутствие снежного покрова, однако в последующие 7-10 дней существенного похолодания не ожидается, а осадки будут незначительными.

 

Отсутствие январских морозов благоприятно влияет на посевы озимых зерновых культур, которые не входят в состояние глубокого сна и медленно развиваются. Укргидрометеоцентр, учитывая необычно теплую погоду в декабре-январе, прогнозирует раннюю и затяжную весну, которая позволит растениям раньше выйти из состояния зимнего покоя, чтобы не попасть под высокие температуры и весеннюю засуху. Это увеличивает вероятность получения хорошего урожая, тем более, что посевам уже не грозят привычные для ранней зимы явления, например, вымерзание или гибель подо льдом.

 

В Китае в районах выращивания озимой пшеницы и рапса прошли осадки в виде дождя и снега, которые пополнили запасы почвенной влаги и увеличили зимний покров перед зимовкой.

 

В Европе достаточное количество осадков создает благоприятные для формирования хорошего урожая условия. В южных и западно-центральных регионах, где ощущался дефицит осадков, в ближайшие дни пройдут дожди.

 

Мощные ливни в Южной Африке улучшат на этой неделе состояние посевов кукурузы и сахарного тростника.

 

В Пакистане и на северо-западе Индии прошли благоприятные дожди в регионах выращивания озимой пшеницы, но почти не затронули районы выращивания озимого рапса.

 

Сейчас погодные факторы почти не влияют на динамику цен на основные сельхозкультуры. В ближайший месяц трейдеры будут наблюдать за морозами в Украине и России и осадками в Аргентине.