Перспективы рынка кукурузы в США

2017-03-31 12:34:54
Перспективы рынка кукурузы в США

Производители пока что не отреагировали на тенденции рынка кукурузы и почти не сократили посевные площади под зерновой, поэтому лишь неблагоприятная погода сможет поддержать цены.

 

USDA 31 марта обнародует обзор посевных площадей. Агропроизводители готовы сократить их до 90,3 млн акров. При нормальной урожайности это позволит получить 14 млрд. бушелей зерна. Даже по самым оптимистическим прогнозам запасы кукурузы на 31 марта 2018 года составят более 2 млрд бушелей, что ограничит среднюю цену примерно на уровне 3,50 $/бушель.

 

В пятницу выйдет отчет с правительственной оценкой запасов на 1 марта. Эти квартальные данные в последние годы сильно отличались от экспертных ожиданий, что приводило к резким скачкам цены. Однако рекордные среднегодовые запасы в несколько сотен миллионов бушелей не сильно повлияют на рынок.

 

Кроме того, возникают сложности с точным определением кормового потребления, поскольку оно включает в себя окончательное или неопределенное потребление. Однако спрос на зерно старого урожая сейчас хорошо зафиксирован.

 

В конечном итоге, рынок в значительной степени зависит от погоды. С учетом сезонных колебаний, скачков котировок фьючерсов на зерно нового урожая можно ожидать в пределах 4,35-4,70 $. Погодные проблемы будут зависеть от того, начнется ли развитие Эль-Ниньо, характерным для которого является потепление в экваториальной части Тихого океана, что будет способствовать улучшению урожайности в США.

 

Пока преждевременно говорить о засухе, тем более, что ее заменили осадки в конце марта. В апреле осадки могут превысить норму во всех регионах, за исключением северных равнин. Если подобная тенденция сохранится, то задержка посевов станет более вероятной, чем потери от засухи.