Осадки в США продлятся еще неделю

2019-06-05 12:11:48
Осадки в США продлятся еще неделю

Основным драйвером роста цен на мировых рынках остается задержка сева сои и кукурузы в США.

 

В течение следующих 5-7 дней в кукурузном поясе США будут продолжаться осадки, препятствующие севу, тогда как в Южных Равнинах дожди будут мешать уборке озимой пшеницы и ухудшат ее качество.

 

Незначительные осадки на северо-западе Среднего Запада позволят ускорить сев сои и кукурузы, однако в восточных и южных частях сев остановится из-за мощных дождей. В штатах Иллинойс, Мичиган, Индиана, Огайо, являющихся крупнейшими производителями сои и кукурузы в США, по состоянию на 3 июня кукурузой засеяно лишь 31-45% площадей, а соей 17-21% по сравнению со средними 5-летними показателями 87-98% и 76-84% соответственно.

 

На юго-западе Мексиканского залива формируется мощный циклон, который будет двигаться в направлении северо-восточного побережья Мексики и на юго-восток Техаса и Луизианы и принесет туда обильные осадки в последующие 1-3 дня.

 

На Северных Равнинах еще 3-4 дня сохранится погода с температурой выше нормы и незначительными осадками, которая позволит ускорить сев и будет способствовать развитию посевов яровой пшеницы и овса, после чего там снова пойдут осадки.

 

В Центральной и Южной Равнинах грозовые дожди приводят к развитию болезней озимой пшеницы, ухудшающих ее качество, и задерживают сев яровых культур. На юго-востоке США 3-4 дня сохранится сухая погода, которую сменят дожди.

 

В Канаде царит на удивление сухая погода, которая способствовала быстрому севу, хотя и вызывала озабоченность относительно количества почвенной влаги. В конце недели в северной и центральной Альберте, севере и юго-востоке Саскачевана, Манитобе пройдут хорошие осадки, которые будут способствовать развитию посевов.

 

На юге, востоке и западе Украины, юге России прошли осадки, которые уменьшили стресс растений от засухи, однако в последующие 10-14 дней туда вернется сухая и жаркая погода.

 

На севере Казахстана и юге Сибири умеренная температура с небольшими осадками на следующей декаде будет способствовать развитию посевов яровой пшеницы.