Обзор рынков зерновых культур на 30 мая

2016-05-30 15:21:04
Обзор рынков зерновых культур на 30 мая

Сегодня рынки в США не работают по случаю Дня памяти, а в пятницу из-за приближения праздника активности также не наблюдалось.

 

Ливнем дожди, которые прошли на большой части Западной Европы, особенно во Франции, вызывают беспокойство относительно ухудшения качества зерна нового урожая. Если подобная погода продержится еще некоторое время, ощутимо уменьшится урожайность зерновых культур. Агентство FranceAgrimer в своем еженедельном отчете оценило на «хорошо и отлично» посевы пшеницы на 83 % площадей, тогда как неделю назад этот показатель равнялся 86 %. А вот среди посевов ячменя оценку «хорошо и отлично» получили 84 % площадей, тогда как на прошлой неделе в таком состоянии находились 83 % посевов.

 

По сообщению FranceAgrimer на 95 % завершен сев кукурузы. Неделю назад кукурузой было засеяно 90 % запланированных площадей, а в прошлом году на аналогичную дату – 99 %. Слишком большое количество осадков задерживает посевную кампанию.

 

Незначительно изменились цены на рапс, канолу и сою. В Канаде идут осадки, в результате чего посевы канолы задерживается и проведена лишь на 86 % от запланированных площадей.

 

Сложная ситуация в Аргентине поддерживает рынок сои, в то время, как кукуруза растет на фоне оживления экспорта и уменьшение объемов поставок из Бразилии из-за слишком сухую погоду, которая неблагоприятно влияет на объемы второго урожая, что уже начали собирать.

 

Активность трейдеров в Украине упала за необходимость приостановки работы зерновых терминалов для проведения профилактических работ перед приближением нового сезона. На прошедшей неделе наблюдалось падение цен на пшеницу и ячмень, однако соя и кукуруза показывали умеренный рост в связи с необходимостью выполнения действующих соглашений.