В ближайшее время в основных регионах выращивания сельхозкультур пройдут осадки

2019-09-20 12:08:22
В ближайшее время в основных регионах выращивания сельхозкультур пройдут осадки

Погода в новом сезоне способствует получению хороших урожаев в большинстве стран-производителей.

 

В США теплый сентябрь с умеренными осадками ускоряет созревание сои и кукурузы, а осадки, которые на следующей неделе пройдут в Бразилии, уменьшат беспокойство относительно будущего урожая сои. В Европе и Причерноморских странах осадки также улучшат условия для сева озимых.

 

Умеренные и сильные ливни на Северных Равнинах и Среднем Западе США с температурами выше нормы и при отсутствии заморозков способствуют развитию посевов сои и кукурузы, которые еще отстают в развитии. В отдельных регионах чрезмерные осадки могут привести к наводнениям и потере урожая.

 

Осадки на Центральных и Южных Равнинах увеличат запасы влаги в почве и будут способствовать севу и развитию посевов озимой пшеницы.

 

В канадских прериях еще неделю будет сохраняться теплая погода, которая будет способствовать позднему развитию канолы и ускорению уборки, которую задержало холодное лето. Затем наступит резкое снижение температур с вероятными заморозками в отдельных районах Альберты и на северо-западе Саскачевана, что помешает созреванию растений и уборке урожая.

 

Засуха в Бразилии уже месяц задерживает сев сои, что усиливает обеспокоенность судьбой будущего урожая. Еще 5 дней продлится теплая и сухая погода, после чего во всех регионах выращивания сои снизится температура и пройдут осадки, которые будут способствовать севу.

 

Отсутствие осадков в Европе снижает урожайность сои и кукурузы и задерживает сев озимых культур. Со следующей декады в Западной и Центральной Европе пройдут осадки, которые улучшат перспективы для озимых.

 

Засушливая погода в Причерноморских странах также задерживает сев и может повредить посевы озимого рапса в Украине, хотя и способствует уборке подсолнечника, сои и кукурузы, урожайность которой снизится из-за дефицита осадков во время налива зерна. В течение 7-10 дней в Украине пройдут незначительные осадки, которые не смогут существенно пополнить запасы почвенной влаги.

 

В Индии заканчивается сезон муссонов, которые улучшили состояние посевов и перспективы урожая большинства летних культур и создали благоприятные условия для сева озимой пшеницы и рапса в конце года.

 

В центрально-восточной части Австралии еще 5 дней будет царить сухая погода, которую через 7-10 дней могут сменить незначительные осадки, но они не улучшат урожай поврежденной засухой озимой пшеницы. В западных регионах благодаря осадкам пшеница находится в хорошем состоянии.