Избыток предложений пшеницы усиливает требования к качеству

2017-08-31 13:07:12
Избыток предложений пшеницы усиливает требования к качеству

После увеличения прогноза мирового производства пшеницы до 742 млн т цены в течение месяца обвалились на 10-15%, поэтому сейчас трейдеры уделяют значительное внимание качеству зерна, особенно в России и Франции, которые больше всего нарастили производство пшеницы.

 

Государственное агентство FranceAgrimer в среду обновило отчет по качественным показателям пшеницы нового урожая.

  • в течение недели количество мягкой пшеницы с протеином 11,5-12% выросло с 24 до 26%,
  • с протеином 12-12,5% сократилось с 36 до 32%,
  • с протеином 12,5-13% сократилось с 25 до 24%,
  • с протеином выше 13% сократилось с 11 до 10%.

 

Количество мягкой пшеницы нового урожая с натурным весом 76-80 кг/гл выросло в течение недели с 67 до 69%.

А количество мягкой пшеницы с числом падения по Хагбергу выше 240 сек выросло с 83 до 84%.

 

Объем мягкой пшеницы среднего качества за неделю уменьшился с 29 до 28%, высокого качества – с 31 до 29%, однако количество пшеницы премиум класса выросло с 27 до 37%.

 

Центр оценки качества зерна ФГБУ обследовал 17,4 млн т пшеницы (42,6% урожая) в 10 регионах России и определил, что доля пшеницы 3 кл с протеином 12% составляет 16,6%, пшеницы 4 кл с протеином 10% - 54,7%, а непродовольственной пшеницы – 28,7%.

 

В США яровая пшеница собрана на 75% площадей. Урожайность и валовой сбор значительно отстают от последних прогнозов МСХ США, качество оказалось также хуже ожиданий, но содержание протеина 13% и выше.

 

Эксперты ожидают, что сегодня Бюро статистики Канады снизит прогноз урожая пшеницы до 26,2 млн т, что будет на 5,52 млн т меньше показателя 2016 г. и на 0,3 млн т меньше августовского прогноза USDA. Прежде всего корректировка коснется качественной яровой пшеницы.

 

Из-за осадков во время уборки урожая в Германии прогноз производства уменьшен до 24,34 млн т. Наблюдается падение качественных показателей, в частности, удельного веса.

 

В Украине по оценкам экспертов доля продовольственной пшеницы составляет 60-65%, однако официально эти данные пока не подтверждены.