На подъездах к одессе стоят десятки фур

2016-05-12 14:57:24
На подъездах к одессе стоят десятки фур

На трассе Одесса-Киев перед постом дорожной полиции скопилось несколько десятков большегрузных автомобилей. Об этом сообщает корреспондент одного из местных интернет изданий.

 

Водители фур не рискуют пересекать пост дорожной полиции после того, как несколько дней назад на нем установили контрольные весы. Отныне за превышение допустимого веса большегрузного автомобиля нужно будет уплатить штраф. Именно это и стало причиной накопления автомобилей на трассе.

 

Перевозчики сообщают, что подобная ситуация сложилась и на подъездах к другим портам.

 

Вопрос перегрузки зерновозов во время перемещения зерна до портов возникает по всей стране уже давно. Однако министерство инфраструктуры до сих пор не нашло решения этой проблемы, а лишь закупило новые весовые комплексы для контроля, что увеличит количество штрафов и количество коррупционных действий во время перевозок.

 

Хотя, для решения проблемы перегрузки автомобилей нужны лишь политическая воля и принятие решения относительно контроля веса автомобиля в месте загрузки и разгрузки и переносе ответственности за избыточный вес на элеватор или зерновой терминал, как еще делается в США.