МСХ США увеличили мировые прогнозы относительно урожайности кукурузы в новом сезоне

2016-08-15 13:55:56
МСХ США увеличили мировые прогнозы относительно урожайности кукурузы в новом сезоне

Новая информация от МСХ США относительно производства, потребления и запасов кукурузы в мировом масштабе прогнозирует новые рекорды.


Так, общий валовой сбор кукурузы вырастет до цифры 1028,4 млн. тонн, тогда как предыдущее значение составляло на 17,7 млн. тонн меньше относительно июля и 68,7 млн.тонн меньше, чем за предыдущий сезон.
Прогноз производства увеличен для США, Аргентины, Индии, Мексики. Для Канады, Испании, Франции и некоторых других стран Евросоюза USDA снизил прогнозы.
Специалисты отмечают, что такие данные превосходят все ожидания.


На улучшение ситуации выращивания культуры повлияла и Аргентина, которая увеличила посевные площади за счет других видов зерновых. Многочисленные осадки и благоприятная погода способствовала хорошему урожаю в Индии, . В Канаде противоположная ситуация – засуха в Антарио, а соответственно и низкая урожайность.

Согласно мировому прогнозу, потребление кукурузы увеличилось главным образом за счет США, где прогнозируют потребление до рекордных отметок 313,1 млн. тонн, также увеличено потребление для Мексики. Индии и Евросоюза.


Индонезия на мировые показатели повлияла уменьшением потребления за счет ограничения импорта со стороны государства.


Данные мировой торговли кукурузой увеличен до 137,3 миллиона тонн, что на 3,9 млн.тон выше июльского прогноза. Показатель увеличен, в основном, за счет США (на 3,2 млн.), Аргентины (на миллион).

Прогноз экспорта для Украины и Бразилии остались на значениях 17млн.тон и 22 млн.тонн тонн соответственно.


Конечные запасы кукурузы в мире вырастут до 220,8 (в прошлом сезоне 208,4) млн. тонн, в основном за счет США до 61,2 (в прошлом сезоне 43,3)млн.тон.