Морпорты Украины обязали установить весовые комплексы

2017-06-27 12:23:38
Морпорты Украины обязали установить весовые комплексы

Минифраструктуры Украины обязало все морские порты установить на территории комплексы для проведения габаритно-весового контроля автотранспортных средств.

 

Заместитель министра Ю. Лавренюк рассказал, что «на совещании с капитанами морпортов каждый морпорт обязали установить комплексы габаритно-весового контроля и взвешивать любой автомобиль, который заезжает на территорию с зерном. За нарушение этого требования будет предусмотрена ответственность».

 

Руководитель Укртрансбезопасности М. Ноняк сообщил, что закупку комплексов ГВК могут осуществлять как портовые администрации, так и местные (областные или районные) органы власти, «поскольку ответственность будет общей».

 

Минифраструктуры продолжает борьбу с избыточным весом автомобилей посредством комплексов ГВК. Однако можно было не тратить средства на их закупку, а воспользоваться опытом США в этом вопросе. Там ответственность за перегруз автомобиля возложена на Отправителя или Получателя груза, поэтому проверка осуществляется по реестрам отправленных или полученных автомобилей в офисах элеваторов или портов. По этой причине сверх нормативного веса автомобили в США не загружают.