Министерство инфраструктуры обещает вдвое снизить портовые сборы

2016-11-09 12:05:01
Министерство инфраструктуры обещает вдвое снизить портовые сборы

После введения новой методики исчисления портовые сборы и тарифы будут уменьшены, как минимум, вдвое, - сообщил Министр инфраструктуры. Емельян.

 

«на Протяжении нескольких лет мы наблюдаем сокращение грузооборота в отечественных портах, вызванное неконкурентоспособной тарифной политикой. Сейчас есть политическая воля и поддержка правительства для того, чтобы коренным образом изменить ситуацию», - сказал Министр.

 

Недавно первый заместитель министра. Кравцов рассказывал, что новый порядок исчисления портовых сборов и тарифов будет согласован до конца 2016 года.

 

«Министерство находится на заключительной стадии работы над новой методологией портовых сборов. Сейчас мы сотрудничаем со Всемирным банком и IFC. Предполагается уменьшение сборов для транзитных грузов минимум на 30%, что сделает более эффективной работу не только портов, но и отечественной железной дороги, что выступает связующим звеном между портами и отправителями грузов», - рассказал Есть. Кравцов.

 

По сообщению заместителя директора департамента морского и речного транспорта Мининфраструктуры О. Басюка, в первой половине ноября мировые эксперты должны предоставить министерству доработанную методику, которую далее будет вынесен на обсуждение общества.