Минфин изменил порядок возбуждения уголовных производств в отношении бизнеса

2016-07-22 13:11:27
Минфин изменил порядок возбуждения уголовных производств в отношении бизнеса

Пресс-служба Министерства финансов сообщает о мерах, принятых с целью сокращения числа необоснованных уголовных производств в отношении бизнеса.

 

По распоряжению Минфина, Государственной фискальной служба выдано 21.07.16 г. приказ, которым меняется подход к возбуждению уголовных дел по отношению к бизнесу в Украине. Теперь такие дела будут возбуждать только при наличии действительных доказательств относительно вчиненних правонарушений.

 

В министерстве отмечают, что предложенные изменения существенно уменьшат количество необоснованных уголовных производств, открытых по отношению к бизнесу.

 

До этого приказа ДФС начинала уголовные производства в то время, как выводы налоговых проверок еще обжаловались пыдприэмцями в суде. Во многих случаях отсутствовали действительные доказательства совершения преступления.

 

Как рассказал омбудсмен по заисту бизнеса Альгирдас Шемет, в течение 2015 года в Украине открыли 1748 уголовных производств, из которых лишь 55 передали в суд.

 

«Теперь материалы в отношении проведенных проверок можно буте передавать в налоговой полиции только после окончания судебной процедуры обжалования. Это означает, что уголовные дела против бизнеса будут возбуждаться исключительно при наличии достоверных доказательств совершения уголовных преступлений», - сообщили в Минфине.