Минагропрод назвал приоритеты на 2017 год

2016-12-29 12:12:11
Минагропрод назвал приоритеты на 2017 год

Приоритетными направлениями своей работы в 2017 году Министерство агрополитики считает земельную реформу, развитие агропромышленного сектора, улучшения качества и безопасности продовольствия, развитие рынка органических продуктов.

 

Председатель правительства. Гройсман отметил, что одной из главных задач правительства является реформирование аграрного сектора.

 

«В бюджете на следующий год мы показали наши приоритеты, в том числе и агропромышленный сектор. Он входит в перечень отраслей, которые могут стать основой для роста экономики, однако также должна быть реформированным», - заявил В. Гройсман.

 

Он подчеркнул, что до 2020 года желательно осуществить тщательную земельную реформу.

 

«Во время проведения земельной реформы мы должны снять все популистские вопросы и предоставить гражданам возможность свободно распоряжаться своей собственностью. В бюджете-207 заложена основа для поддержки и развития животноводства, садоводства и сельскохозяйственного машиностроения. Дотации пойдут на создание рабочих мест, развитие инфраструктуры, увеличение добавленной стоимости», - рассказал министр агропродполітики Т. Угловой.

 

Он считает вопросы безопасности продуктов и реформирования системы контроля качества ключевыми для министерства.

 

«Министерство продолжает дорабатывать вопросы приватизации, поставленные в текущем году, и расширять рынки сбыта. Надеюсь на то, что парламентарии поймут их важность, и мы завершим эти начинания. Новый год принесет новые вызовы, которые мы примем и преодолеем», - подвел итоги министр.