IGC на 10 млн. тон увеличила прогноз мирового производства кукурузы

2016-04-29 12:24:47
IGC на 10 млн. тон увеличила прогноз мирового производства кукурузы

Эксперты Международного Совета по Зерну IGC увеличили свой предыдущий прогноз мирового производства зерна с 1992 млн. тон к 2002 млн. тон благодаря более высокому урожаю кукурузы. Ожидается, что кукурузы будет собрано 969 млн. тон, а не 959 млн. тон, как прогнозировалось ранее.

 

Хотя уровень мирового производства зерна на 2 % меньше, чем рекордный показатель прошлого сезона, благодаря высоким переходящим запасам объем предложений находится на максимальном за всю историю уровне.

 

Прогноз мирового потребления увеличен на 2 млн. тон в 1986 млн. тон, что все равно на 1 % меньше прошлогоднего уровня.

 

Конечные запасы зерна станут крупнейшими за последние 29 лет и составят 465 млн. тонн, что на 4 % превысит показатель прошлого сезона.

 

В следующем сезоне ожидается снижение мирового производства пшеницы, ячменя и кукурузы. Однако влияние на уровень рыночной цены низкого урожая ослабится наличием значительных переходящих запасов.

 

Производство пшеницы может уменьшиться на 21 млн. тон. Площадь под пшеницей будет незначительно меньше, чем в текущем сезоне, однако урожайность будет ощутимо ниже. Площадь под кукурузой увеличится на 1 %, в том числе в США, странах СНГ, Африке и Южной Америке. Ячменя засеют примерно столько же, как в текущем сезоне. За счет уменьшения средней урожайности валовой сбор ячменя упадет на 3 %.

 

Большие переходящие запасы и хороший урожай не позволят ценам на зерно подняться даже до уровня августа 2015 года, поэтому скорее всего они останутся на уровне первого квартала 2016 года.