Фьючерсы на сахар выросли до самого высокого за 4 года уровня

2016-09-20 12:28:23
Фьючерсы на сахар выросли до самого высокого за 4 года уровня

Неблагоприятные погодные условия в Бразилии, которая считается крупнейшим в мире производителем и импортером сахара, вызывают беспокойство относительно роста дефицита поставок этой продукции. В следствие этого сахарные фьючерсы выросли до крупнейшего за последние 4 года уровня.

 

На Нью-йоркской бирже мартовские фьючерсы на сахар поднялись на 6,2% до 22,47 центов/фунт. Мировой рынок снова испытывает дефицит. Последний раз подобная цена наблюдалась в 2012 году, когда 31 июля котировки составили 22,86 центов.

 

В конце августа предыдущего года мировой урожай сахарного тростника сократился на 19%. Прогноз производства в сентябре показывает еще большее сокращение урожайности, что станет причиной дальнейшего сокращения производства сахара.

 

Над южными регионами Индии, которая является вторым крупнейшим мировым производителем сахара, продолжает царить засуха. Тайфун Меранти, который недавно прошел над Китаем, затопил немало площадей с сахарной тростью.

 

Бразильский эксперт А. Маноэль Пассос, проанализировав выпускные цены на следующий год, пришел к выводу, что из-за дефицита сахарного баланса может привести к повышению цен.

 

Рост мировых цен повысит себестоимость продукции некоторых компаний, особенно тех, что выпускают сладости, например, Nestle SA. В связи с сырьевым индексом Bloomberg в 2016 году выросли цены на 22 вида сырья, а в 2015 году цена выросла на 5%.

 

С прошлой пятницы наблюдаются тенденции роста мировых цен. В Лондоне декабрьские фьючерсы на белый сахар подорожали на 4,9% до 583,4 $/тн. Подобный уровень цен наблюдался 10 октября 2012 года, когда цена составила 591,9 $/тн.