Экстремальная погода повлияет на урожаи азиатских стран

2019-08-05 12:13:08
Экстремальная погода повлияет на урожаи азиатских стран

В то время, когда Европа страдает от рекордной засухи, Азиатский регион страдает от мощных ливней. Наводнения повредили хозяйства и посевы в регионе, который является крупнейшим производителем пальмового масла, риса и каучука, сахара. На фоне максимального за последние 60 лет количество осадков в отдельных регионах Китая, уровень воды в крупнейшей летней системе Азии - Меконга упал до исторически низкого уровня из-за продолжительной засухи в индии.

 

Все это неблагоприятно повлияет на урожаи сельскохозяйственных культур в азиатских странах.

 

Китай

На севере страны посевы испытывают дефицит влаги, тогда как на юге в течение июня выпала наибольшая с 1961 года количество осадков, которые повредили посевы риса и усилили проблемы с вредителями. По данным МСХ США, Китай занимает первое место в мире по производству пшеницы и риса и второе – по производству кукурузы.

Индия

В стране, которая является основным производителем сахара, объем производства сократится до 3-летнего минимума из-за продолжительной засухи, что приведет к уменьшению экспорта. Дефицит осадков в период муссонов грозит масличным культурам, поэтому может значительно увеличиться импорт растительных масел, в частности пальмового. Одновременно Мумбаи страдают от ливней.

Индонезия и Малайзия

В странах, являющихся крупнейшими мировыми производителями пальмового масла, погодные условия в следующие 3 месяца будут определять судьбу урожая. На Яве, где дождей не было более 2 месяцев, производство риса оказалось под угрозой.

Таиланд

самая Сильная за последние годы засуха уменьшила производство риса, каучука и тростника. Власть привлекла самолеты для создания искусственных облаков, и автомобилями доставляет воду в пострадавшие регионы.

Вьетнам

Плантации риса и каучука в отдельных провинциях пострадали от жары и засухи. Однако в центральных горных регионах большинство плантаций кофе, крупнейшим производителем которой является страна, почти не понесли ущерба.

Австралия

На большей части восточного побережья засуха царит более 2 лет. На Западе страны дожди позволят получить урожай пшеницы на уровне прошлого года, хотя это не позволит стране избежать импорта пшеницы. Больше всего от засухи страдает Квинсленд, который является основным производителем говядины в стране.