Долгожданные осадки улучшили состояние посевов во всех регионах

2017-08-22 13:23:19
Долгожданные осадки улучшили состояние посевов во всех регионах

Засуху, которая царила в США в июле и стала причиной резкого роста цен, наконец-то сменила идеальна для развития сои и кукурузы погода с умеренными температурами и достаточными осадками.

 

Недавнее обследование показало улучшение состояния сельскохозяйственных культур, особенно сои, после осадков, прошедших на прошлой неделе и еще ожидаемых в начале текущей недели.

 

На юге и востоке Северной Равнины дожди будут способствовать наполнению зерна кукурузы и соевых бобов.

 

В Канаде прошли менее мощные и неравномерные осадки, однако метеорологи обещают дожди в провинциях Альберта и Саскачеван. Это будет способствовать наполнению канолы, но может помешать сбору урожая пшеницы.

 

В большинстве регионов Украины и России в течение двух последних недель наблюдалась жаркая погода с незначительными осадками, особенно на юге, что усилило риски для посевов сои и кукурузы. Однако снижение температуры воздуха и обещанные осадки уменьшат стресс для растений. Соевые бобы и подсолнечник нормально переносят августовскую жару и недостаток осадков, поэтому существенный вред посевам нанесен не был.

 

На северо-востоке Китая недавние осадки способствуют репродуктивному наполнению кукурузы и сои. Но для развития посевов нужны более мощные дожди, так как сезонные осадки все еще остаются ниже нормы. Метеорологи прогнозируют прохладную погоду и периодические дожди в ближайшее время.

 

В районах Индии, где больше всего выращивают хлопок, арахис и сою, в течение недели царила теплая и сухая погода. На выходных там прошли дожди, которые принесли особую пользу посевам провинции Махараштра. В ближайшее время усилятся осадки в западной Гуджарати.

 

Мощные осадки прошли в регионах Австралии, что является основными производителями пшеницы. Они будут способствовать развитию растений после засухи, которая царила там в начале сезона.