Госпотребслужбе переданы еще два предприятия

2017-02-02 12:04:12
Госпотребслужбе переданы еще два предприятия

Распоряжением правительства «Об отнесении имущественных комплексов госпредприятий в управление Минагрополитики» Госпотребслужбе переданы государственные предприятия «Госреестры Украины» и «Киевский областной производственно-технический центр метрологии, стандартизации и качества».

 

Этим же распоряжением указанному министерству передан в подчинение «Украинский научно-производственный центр по охране труда в сельском хозяйстве».

 

Министр агрополитики Украины Т. Кутовой рассказал, что ранее эти предприятия находились под управлением Государственной сельхозинспекции, которая находится в стадии ликвидации. Поэтому для решения вопросов регистрации и учета сельскохозяйственных машин, проверки качества зерна и рассмотрения других вопросов указанные предприятия были переданы Министерству АП.

 

Министр напомнил, что передача двух госпредприятий Госпотребслужбе обусловлена тем, что ранее она приняла часть обязанностей Госсельхозинспекции. В частности, полномочия по регистрации и учету сельскохозяйственных машин, контролю со стороны государства за качеством зерна и продуктов его переработки, госнадзору за соблюдением мер биологической и генетической безопасности при выращивании сельхозрастений, контролю уровня радиозагрязнения сельхозпродукции и пищевых продуктов.