Через несвоевременные осадки Германия может потерять часть урожая

2016-08-04 12:28:25
Через несвоевременные осадки Германия может потерять часть урожая

Ассоциация фермеров Германии сообщает, что почти ежедневные затяжные осадки в течение нескольких недель ощутимо тормозят сбор урожая озимых культур в стране и создают неопределенность конечных показателей уборочной кампании.

 

Германия считается вторым после Франции крупнейшим производителем пшеницы в Евросоюзе. К тому же эти две страны являются основными производителями европейского рапса.

 

По сообщению Ассоциации, в некоторых регионах Германии, где уже начался сбор урожая, за длительную задержку может быть собрана только треть урожая пшеницы. Во многих регионах страны уборочная компания только начинается, поэтому ее перспективе пока неясны. Метеорологи прогнозируют, что дожди продлятся до конца следующей недели.

 

В Ассоциации считают, что урожай озимой пшеницы будет на 10-20% ниже прошлогоднего.

 

Чрезмерные осадки тормозят и уборки рапса. Пока обработано 75% площадей. Продолжительные дожди привели к распространению грибковых заболеваний. По прогнозу, производство рапса в Германии в 2016 году уменьшится на 0,5 млн. тонн до 4,5 млн. тон.

 

Сбор озимого ячменя в настоящее время уже завершено. Через неблагоприятные погодные условия в некоторых регионах урожайность уменьшилась на 10-20%. Через это в целом по стране по оценкам производителей собрано на 10% ячменя меньше, чем год назад или 8,6 млн. тон.