Решение о возможности закупки Саудовской Аравией черноморской пшеницы давит на цены

2019-08-09 12:20:24
Решение о возможности закупки Саудовской Аравией черноморской пшеницы давит на цены

Государственный зерновой оператор Саудовской Аравии SAGO сообщил, что пшеница причерноморского происхождения может участвовать в закупочных тендерах при условии соответствия требованиям к качеству. Одновременно страна снизила тендерные требования по содержанию зерна, поврежденного клопом-черепашкой, с 0% до 0,5%. Решение о смягчении требований по качеству принято, прежде всего, в пользу России, но оно также пригодится Украине, Румынии и Болгарии.

 

Падение рынка французской пшеницы до 3-месячного минимума в четверг остановила поддержка Чикаго.

 

  • Сентябрьские фьючерсы на пшеницу на MATIF упали сначала на 1,75 €/т, но затем они восстановились до 170 €/т или 190,30 $/т.

 

Мягкая пшеница в Чикаго растет второй день подряд благодаря спекулянтам, которые проводят покупки накануне обнародования отчета USDA. Рынок поддержали недельные экспортные продажи, которые оказались у верхней границы экспертных ожиданий. При этом 60 тыс. т яровой HRS-пшеницы, отправленные в Китай, стали самой большой одновременной закупкой последних двух лет в этом направлении после начала торговой войны.

 

Сентябрьские пшеничные фьючерсы в США выросли:

  • на 3,76 $/т до 183,16 $/т, на мягкую озимую SRW-пшеницу в Чикаго,
  • на 0,28 $/т до 153,77 $/т на твердую озимую HRW-пшеницу в Канзас-Сити.

Упала на 0,18 $/т до 191,25 $/т твердая яровая HRS-пшеница в Миннеаполисе.

 

Наращивание производства пшеницы в Аргентине давит на мировой рынок. Площади сева в стране увеличили по сравнению с прошлым годом на 6,5% до 20-летнего максимума 6,6 млн га, а погодные условия способствуют развитию посевов.

 

Ожидается, что отчет USDA, который будет обнародован 12 августа, будет иметь «медвежий» характер.