За счет нового перевалочного комплекса Бунге Украина увеличит свои экспортные мощности

2016-06-16 13:14:44
За счет нового перевалочного комплекса Бунге Украина увеличит свои экспортные мощности

Ввод в действие в морском порту Николаева нового производственно-перевалочного комплекса компании «Бунге Украина» даст возможность увеличить объемы экспорта из Украины растительных масел и зерна. Об этом на церемонии торжественного открытия терминала 15 июня рассказал министр агрополитики Т. Угловой.

 

Открытие нового комплекса имеет чрезвычайную важность для развития Николаевской области. Американские инвесторы потратили на строительство маслоперерабатывающего завода и грузового терминала около 180 млн. долларов. Такая инвестиция стала одной из крупнейших, что получал отечественный агропромышленный комплекс на протяжении последних лет. Министр агрополитики также сообщил, что благодаря новому терминалу страна теперь сможет экспортировать дополнительно примерно 4 млн. тонн зерновых культур в год. А это принесет Украине более 360 млн. долларов валютных поступлений.

 

Министр агрополитики выразил надежду, что американские и отечественные компании и в дальнейшем будут работать для развития инфраструктуры аграрного комплекса на юге Украины.

 

Т. Кутовой напомнил, что для южных регионов страны одним из наиболее перспективных и востребованных направлений инвестирования является развитие систем орошения.

 

По словам министра, «эффективная система орошения является одним из приоритетных направлений реформы «с+5», которая была разработана специалистами его ведомства. Эта стратегия реформ была поддержана представителями Торгово-инвестиционной миссии из США».