По прогнозу ABARE мировые цены на пшеницу будут самыми низкими за последние 18 лет

2016-06-22 13:13:57
По прогнозу ABARE мировые цены на пшеницу будут самыми низкими за последние 18 лет

По прогнозу Австралийского бюро по сельскохозяйственным ресурсам и экономике (ABARE) в сезоне 2016/17 МГ мировые цены на пшеницу будут самыми низкими за последние 18 лет.

 

Падение спроса на пшеницу со стороны импортеров и чрезмерный объем предложений от некоторых стран-экспортеров будут давить на цены. Несмотря на прогнозируемое падение мирового производства пшеницы, количество предложений, как и ранее, будет превышать спрос. Уменьшение урожайности пшеницы с избытком компенсируется ростом начальных запасов, что создает условия для перенасыщения рынка.

 

В портах Мексиканского залива индикативная цена твердой червонозернистої пшеницы американского происхождения упадет относительно текущего сезона на 22 $ до уровня 190 $/тонну, что станет самым низким показателем с сезона 2001/02 МГ.

 

В следующем сезоне Австралия экспортирует 17,2 млн. тонн пшеницы, что на 4 % превысит показатель текущего сезона. Однако из-за уменьшения мировых цен объем экспорта в денежном эквиваленте упадет на 7 % до уровня 4,9 млрд. австралийских долларов.

 

Валовой сбор австралийской пшеницы в следующем сезоне может на 5 % превысить показатели текущего сезона и достичь уровня 25,4 млн. тон. Во время посевной кампании и в течение периода вегетации растений наблюдались благоприятные погодные условия. Однако, фактический урожай будет зависеть от достаточного количества влаги в течение всего периода вегетации, а уборочная кампания будет проходить в октябре-декабре текущего года.